当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
北京张北商会走进大西湾乡铁道村扶贫对接
发布时间:2018-12-12 信息来源:工商联

2018年12月1日,张北县政协副主席、工商联主席侯生莉,北京张北商会会长秦俊峰、常务副会长张东风、秘书长武表等人一行深入张北县大西湾乡铁道村进行扶贫对接调研考察,大西湾乡党委书记马冬云、铁道村党支部书记李世录与商会一行进行了交流座谈,并引导走访。

座谈会上大西湾乡党委书记马冬云介绍了大西湾乡的基本情况,并对秦俊峰会长一行的到来表示热烈的欢迎和感谢。大西湾乡是一块儿未经开发的“处女地”,环境资源、人文资源、旅游资源丰富,非常适宜开发建设,希望企业家们可以到大西湾投资兴业。

秦俊锋会长讲到,他们积极响应张北县工商联“百企帮百村”精准扶贫行动,确定铁道村为商会的结对帮扶村,并联系商会班子成员来实地走访考察,把真实的情况信息带回商会,做出适合当地自然资源和人文特点的扶贫方案,希望尽快帮助当地的村民脱贫致富。

自张北县工商联开展“百企帮百村”精准扶贫行动以来,先后有27家民营企业和商会参与到结对帮扶工作中来,与23个村达成帮扶协议。本着“企村共建共荣、企户共富”的发展理念,纷纷慷慨解囊,为结对帮扶村的脱贫工作献计献策、捐款捐物,结对帮扶工作取得了一定成效。