当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
县委书记郝富国主持召开2018年扶贫开发领导小组第十六次会议
发布时间:2018-12-11 信息来源:县政府信息中心

12月10日,市人大副主任、县委书记郝富国主持召开2018年扶贫开发领导小组第十六次会议,县领导李鹏举、方士武、苏志明、侯永龙、王渝东、经常龙、吴长春、王海军、李军、赵勇琳、闫有军、田六六、文春、常海及各乡镇、县直各单位主要负责人参加会议。

会上,扶农办汇报了张北县省考反馈问题整改方案及台账等工作的准备情况,汇报中指出了省考中存在各个问题的责任领导和责任单位,做出了整改清单,限期整改。县委书记郝富国传达了省市扶贫开发成效考核中通报的问题,指出了我县存在的问题,并提出整改意见。郝富国指出,扶贫开发点对点通报的问题,必须正确对待,打起精神,整改到位,确保省考出现的问题绝不在国考中出现。副县长常海传达了国家扶贫开发成效考核方案、考核要求、重点考核问题。县委副书记方士武向与会人员介绍了魏县的先进扶贫经验。与会县领导就整改方案互相交流了意见。县长李鹏举就省考整改的重要性做了说明,对于省考核组反馈的问题要做专项的整改,重视百姓的满意度。最后郝富国强调,要把迎接国考放到讲政治的高度,各相关单位各乡镇必须要重视起来,责任到人,整改到位。要求大家迅速行动起来,确保各项工作扎实单位,通过这次整改,反思查漏,细致扶贫工作;加强边缘贫困村的基础设施建设,改善人居环境;改进扶贫工作作风,抢时间补短板,确保在国考中交上一份圆满的答卷。