当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县开展“新时代讲习所”—安全专题讲习活动
发布时间:2018-12-11 信息来源:县政府信息中心

为全面深化巩固安全生产工作成果,贯彻落实省、市安全生产工作电视电话会议精神,扎实做好当前我县安全生产和消防安全工作,12月10日,县委宣传部开展了“新时代讲习所”—安全专题讲习活动。

本次讲习活动由河北华澳矿业有限公司安全部经理张玺武,我县消防大队参谋宋跃南主讲。讲习以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为核心思想,以十九大报告、《党章》、社会主义核心价值观等内容为讲习重点。两位讲师结合具体案例、相关法律法规讲解了冬季防爆燃、安全用电、用气、用煤以及消防知识等内容,让干部群众切实了解到安全生产工作的重要性。

我县结合自身实际,在各乡镇选取一个村为试点,按照“七有”标准积极打造,实现先行先试、全面铺开、全部覆盖。并根据各乡、各村(社区)群众年龄结构、发展需求,开办不同功能的“特色讲习所”。目前,我县以建立县新时代讲习所1个,社区新时代讲习所3个,镇(村)新时代讲习所19个。全县新时代讲习所试点全部挂牌,按照“三统一,七个有”的标准规范建设。截至目前,全县共举办各类讲习活动百余场,受益群众上万人。