当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
单晶河乡多举措加强冬季校园安全工作
发布时间:2018-12-11 信息来源:单晶河乡

 

为进一步做好冬季校园安全工作,营造和谐稳定的教学氛围,单晶河乡多举措确保冬季校园安全。

  一是严格责任落实。召开校园安全工作会议,要求中小学、幼儿园切实提高思想认识,增强校园安全工作的责任感和使命感,把加强冬季校园安全工作摆在重要位置,明确责任分工,把各项安全工作落到实处。

  二是加强隐患排查。采取自查和督查的方式,要求学校着重对取暖设备、消防设备和食品安全等方面存在的问题和隐患进行自查检查,发现问题立即整改,安监所对学校自查情况开展督查,确保万无一失。

  三是强化宣传教育。要求学校定期对师生开展用电、取暖、防火、防煤气中毒、防交通事故等各类安全教育,广泛宣传冬季用电、用气、消防、交通等安全常识,进一步增强广大师生的安全意识,提高安全自我防范素质。