当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
单晶河乡全方位、多角度宣传和推进民生工程
发布时间:2018-12-11 信息来源:单晶河乡

 

为深入宣传民生工程政策及实施工作成果,引导全社会更多地支持和服务民生工程建设,单晶河乡高度重视,对2018年项民生工程政策进行全方位、多角度的宣传,着力营造全社会关注民生、支持民生、服务民生的良好社会氛围。 

  一是领导重视;对民生工程宣传活动,乡主要领导高度重视,乡长亲自过问,分管领导亲自抓,书记、乡长、分管领导亲自到民生工程政策咨询台,宣传政策,解答群众问题。

  二是责任明确;乡党委、政府及时召开民生工程领导小组会议,要求教育、卫生、计生、民政、财政、交通、文化、广播等部门认真履职尽责,以民政所为总牵头单位,各实施单位主要负责人为民生工程宣传第一责任人,对民生工程内容进行广泛宣传,进一步完善措施,强化责任,全面推进各项民生工程宣传成效。

  三是统筹协调;由民政所牵头、部门分工负责、乡村密切配合、各单位主要负责人直接参与,以切实增强民生宣传工作的责任感和紧迫感为己任,充分利用一切有利时机,按照全乡民生工程宣传工作总体要求,精心组织,合理安排,做到宣传不留死角、工作开展到户,群众满意在心。在单晶河村农民文化广场设立设置宣传台、悬挂宣传条幅、发放宣传资料等,积极向广大群众进行政策宣传,现场接受群众咨询,多种形式、多种方法、多种渠道的综合运用,形成多管齐下、立体推进的强劲宣传态势。

  四是深入推进;各村、各实施单位做到因时、因地制宜,针对不同人群、不同情况采取相对应的宣传方式,将全县民生工程政策和内容进行深入宣传贯彻,做到进村入组到户,并联合学校将民生工程宣传融入校园,全面、系统地宣传民生工程政策、进展和成效,造浓良好的工作氛围,提高群众对民生工作的知晓度和满意率。